道法网

佛超度前世,佛祖能度化死去的人吗

佛祖能度化死去的人吗

能。

但是需要正确的方法,《地藏经》中有一个方法,地藏菩萨前世”婆罗门女“,成功救母。婆罗门女的母亲死后,她担心母亲落入恶道,就来到觉华定自在王如来像前诚心礼拜。她听到空中有声音对他说”汝供养毕,但早返舍,端坐思惟吾之名号,即当知母所生去处“,让他端坐思惟觉华定自在王如来名号,就是静坐念佛号,经过一昼夜,忽见自身到一海边,遇到无毒鬼王所在的地狱,她问鬼王母亲下落,无毒恭敬合掌对她说:悦帝利罪女(她母亲),生天以来,经今三日。云承孝顺之子,为母设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺。非唯菩萨之母得脱地狱,应是无间罪人,此日悉得受乐,俱同生讫。意思是说,她母亲已经升到天道,是因为她为母亲布施供养觉华定自在王如来寺庙,并且因为婆罗门女已经证悟成了菩萨,而使得她母亲脱离地狱。是婆罗门女念如来名号得到佛力加持,而成就了自己,达到菩萨境界,才能救母。

所以,佛祖能度化死去的人,但是要自己正确修行,有大成就才行。俗话说一人飞升,鸡犬升天,就是这个道理。

前世今生与佛有缘

没错呢!这个是感应呢!代表你的佛缘很重,不是坏事,是好事!我们佛弟子有很多这样的案例!

这类现象一般是上一世的遭遇和业障所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生,遇到佛菩萨或僧人居士等放生、放焰口等方式超度转世的时候,心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,或者听到经咒梵唱之类等代表佛教的象征物,或者抄经持诵经咒等就会心存感动,或者起鸡皮疙瘩,甚至心怀恻隐、泪流满面的。不过只要坚持听下去或读下去,慢慢的就没有了。所以这一世要多做善事、多行善举,好好信佛、好好修行啊!这叫做:

人身难得今已得,

佛法难闻今已闻,

今生不借此身渡,

更待何生渡此身。

文章分享结束,佛超度前世和佛祖能度化死去的人吗的你已经了解了吗?可以添加本站大师获取更多信息!

后台-插件-广告管理-内容底部广告位PC端
后台-插件-广告管理-内容底部广告位手机端

评论

全部评论